去往济州岛的路上,我闲着没事干,没过多久,便开始走神,灵魂慢慢地挤出飞机,向着家飞去……
它落在了我家阳台的筒灯上,此时,我在想:出门前我下载的iphone游戏“逃离古庙”和“极速火箭”下好了没?书房里的仙人掌开花了没?爸爸帮我挂在蚊帐内的小电风扇挂稳了没?……正想着,忽然飞机摇晃了一下,灵魂又以光速飞了回来。等一切平稳之后,我的灵魂又出去散步了。
……
网购的车模到了没?它帅吗?开得快吗?内部是怎么样的?镍氢电池和锂电池的电量够吗?里面的挂表是金色还是银色?弹壳式吗?多大呢?
……
“叮咚!前往济州岛的飞机已开始降落,请大家做好准备……”但此时的我仍在走神中,最后是爸爸帮我系好了安全带。
“轰——”飞机着陆了,我被突如其来的一震恢复了原来的精神,却是一句话也说不出来。下了飞机,我的脑子里却是一片空白,也许是刚刚的走神有些疲累,灵魂好不容易找到了身体。