我在写数学练习卷时遇到了一道难题,我想啊想,填出了第一个空格,第二个空格实在太难……
突然,窗外传来一声响,好像是什么东西碎了的声音,接着又是重重的脚步声,然后又听见一个女人大吼——“你干什么?都叫你好几遍去写作业,你还在这里玩!现在你把花瓶打碎了,快给我去写检讨书!”于是那个打碎花瓶的小孩哭了起来。那女人又在吼:“哭什么,赶快回你自己房间去!”……
我想:那楼下的女人也太凶了吧,只不过打碎了一个花瓶,至于吗?她们应该是新搬来的,以前都没听说过。
之后,我又继续去做那道数学难题。可是想着想着,那女人骂小孩的声音又出来了,打断了我的思路。过了一会儿,那声音终于停了。但我时不时都会在想着那女人和小孩,那个小孩真可怜,被骂得好惨啊!