在不久的将来,地球因为被人类过度开发,已经荒芜人烟,大家都不知道到哪里去了。抬头一看,哈!原来为了让地球恢复健康,人类都移民到太阳边沿的太空去了。这不,含有卫星监控,坐上太空车就可以去了。
坐上太空车,来到现在的人类居住地,我惊讶极了:一栋栋房子在太空中漂移,就算撞在一起,也会一点事都没有;人们个个都在外太空忙碌,就像在地球上一样。
来到一栋房子前,我们怎么也找不到入口。主人神秘一笑,只见他把手放在墙上,结果从墙上便出现了一道自动门,真是神奇呀!刚一进屋,一股清香扑鼻而来,沁人心脾。大家正猜不透这是什么时,主人开口了:“这是专门用来调味的香,好闻不能吃。”我们似懂非懂地点点头。
来到客厅,客厅只有一套大沙发,一张精致的茶几。一坐下大家便开玩笑边说道: “你这么富有,怎么还买不下电视呢?”主人一听,笑了,也风趣地回答说: “再富有也会吃穷的。”刚说完,只听一声手指的脆响,电视就自动打开了,大家可惊呆了,因为电视是在墙上放映。
咚……咚……午饭铃响了,只见主人一叫:“石头,把午饭拿过来!”一会后,一个半人高的机器人过来了。原来这是点餐机器人,要吃什么,就有什么,吃完后的盘子会让机器吃了。听到这儿,你会怀疑盘子怎么可能被吃了呢?那是因为机器人会从中吃东西,并清理干净。
吃完东西后,很快睡衣朦胧了,于是主人安排大家休息。我呢,住在“粉”房间,其它的就剩下“朱红”、“天蓝”、“翠绿”、“淡紫”和“白”了。为什么要这么分呢?呃,原来是怕走错了房间。一进屋,桃花飘香,可这没有桃花呀!唉!管它呢,睡了再说。在睡觉的途中我发觉有点热,于是随口一句“好热!”结果房间便慢慢凉了下来。我又联想到春夏秋冬四季,于是便试了试,房间真的可以调节呢,真神奇!
后来,主人又请我们去泡温泉,因为不好拒绝,所以只好来到温泉边,静静地享受了一次温泉浴。
这次来到未来世界参观真有趣,让我们感受到了未来世界的科学发达。
(指导教师:吴德惠)