每个人都有自己伟大的梦想,有人说:“我想当老师,把知识传授给下一代的孩子们。”也有人说:“我想当警察,帮助别人捉住坏蛋,帮别人讨回公道。”还有人说:“我要当一个科学家,发明许多对人们有益的物品。”这些人为了梦想一直默默努力着!
然而,我的梦想是做一名救死扶伤的“白衣天使”。从小,我就看见披着洁白外套的医生把一个个快要到“阎罗王”手里的病人救了回来。救完后,每位医生都露出了开心而满意的笑脸!当时我并不崇拜这些医生以及这份工作,直到发生了一件事情,让我慢慢喜欢上并崇拜这个职业。
有一次,我过敏了,全身起红疙瘩,痒得我直抓,爸爸妈妈带我去医院,医生阿姨见我这情形,便急忙把我的手抓住,温柔的说;疙瘩不能抓的,小心化脓哟。说完,便抱我去诊室。看过我身上的症状后,向我的爸爸妈妈说:“这有点严重,需要打针。”我不小心听到打针两个字,就吓得退了回去,当阿姨拿着针向我走过来时,我哇哇大哭,浑身打哆嗦,阿姨从一个小盒子里拿出一块巧克力,说:“不哭了,打针一点儿也不痛的,来,吃这个。”看见糖,我立刻停止了哭泣,在我吃糖时,阿姨趁机打了下去,打完针后,阿姨又给了我一块糖,然后把我们送出了医院。此后,我一直没忘记这件事情,一直把医生这个职业记在心中。
当一名医生需要知识渊博,还要工作认真,最重要的是要有爱心,无私奉献的精神,所以我得好好学习,多看看医生方面的知识,努力去为自己的梦想奋斗!
也许医生这个职业并不被人看好,觉得天天跟着一些病人在一起,有什么意思呢?但是,我不这么认为,在我看来,医生这个职业是非常需要集中精力和注意力的,因为你的一不小心可能就会造成病人失去宝贵的生命,所以,医生是一个艰巨的职业。医生首先要想到病人的安危,再想到自己。
20年后,我成为了一位平凡而普通的医生,我救治了许多病人,被人们成为救死扶伤的白衣天使。就在今天,又来了一位发高烧的小朋友,她面容苍白,嘴唇发紫,眼睛无法睁开。我急忙拿出药箱给她看病,原来是食物中毒,引起发高烧,我急忙给她打了两针,过了一会儿,高烧退了,我给她开了几副药,但她们家很贫穷,没钱买药,我便把药送给了她们。她们十分感激我,说了不少感谢的话,我笑了!
突然,妈妈叫醒我,原来这一切都是一场梦啊!但我坚信这一切都会变成事实!