妈妈对我说:“这么大了,还不一个人睡,看你的姐姐比你小就一个人睡,要向她学 习。”我想我不答应妈妈保证她会骂我的,还会把爸爸叫过来,把我的手扣住,让我“坐牢”,只好答应了。
这个星期一,妈妈说:“你一个人睡后面房间。”我说:“好吧!”晚上,我一个人躺在床上,妈妈说:“晚安。”我说:“怕,怕,怕。”又说:“妈妈,你叫爸爸陪我睡觉。”妈妈说:“好哪。”我就一个人先睡了。我想爸爸回来后,他会陪我睡觉的。我把灯先关了,我在房间里等啊等啊到特别想睡的时候,不知不觉自己先睡着了。
到了早上,我先起床,洗脸刷牙,就坐在床上看书,过一会儿,妈妈也起床了。妈妈问:“睡得好吗?”我说 :“好。”此时,我已经忘记了昨夜爸爸到底有没有过来陪我睡。