狐假虎威作文篇
“狐假虎威”续写9
原来,老虎明白了百兽是害怕自己才逃跑的,对狐狸恨之入骨,可是能有什么办法呢?很多小动物都在背地里说老虎的坏话,它很纳闷:为什么会这样呢?于是就出去散散心。
老虎走着走着,忽然看见狐狸神气活现、摇头摆尾地走过来,哈!真是冤家路窄。狐狸一看是老虎,半条魂都被吓出来了!但是它眼珠子骨碌碌一转,拿出它花了三天三夜不知疲倦做出来的隐身衣一穿,它立刻就消失在老虎的视野里。狐狸正得意时,鬼点子就特别多,接着,它又扯着嗓子装作玉皇大帝的声音说:“我是神圣的玉皇大帝,老虎你好大胆啊!竟敢吃我最忠诚的大臣——狐狸,你要是敢吃它,我就杀死你!”老虎一听,吓得魂都没有了。这时,狐狸脱下隐身衣,狐狸连忙给狐狸磕了几个响头。从此,森林里的其他动物受老虎的影响,也害怕狐狸,而狐狸趁机当上了百兽之王。
狐狸当上了百兽之王后,变得更傲慢了,每天还享受到了以前老虎享受到的待遇,吃大鱼大肉、穿金戴银,每天清早都会收到森林里一些动物进贡的水果、肉类。森林里的猴子、梅花鹿、兔子等等,一天到晚任狐狸使唤,过得非常惬意!
正当狐狸享尽荣华富贵、威名远扬的时候,还是有一件事让狐狸头痛:就是非洲之王——狮子没有做它的臣民。但是狡黠的它还是想出了一个绝妙的办法:它在老虎的洞里大摆宴席,它让大象去吵醒狮子,并把狮子引诱到洞穴前,狮子看见老虎在洞外跪着并磕头,感到疑惑里面传来声音:“何方神圣,来到本王面前敢不跪?”狮子更纳闷:什么庞然大物,连老虎都要在后头磕头?我倒想探过究竟,于是老虎进入洞里,一看,不过是一只小狐狸,它想:老虎兄可能被这狡猾的狐狸骗了!于是对狐狸说:“小的就给大王磕头。”狐狸听了,心里美滋滋的,没想到老虎二话不说,扑上前把狐狸一口吃掉!
自以为聪明的狐狸最终被自己害了。
“狐假虎威”续写10
自从上次老虎被狐狸骗了之后,狐狸就到处炫耀自己。直到消息被传到老虎耳中,它决定要好好
有一次,老虎出门觅食,恰巧看见了上次骗了自己的那只狐狸正在和一只兔子讲它是怎么骗自己的。老虎气得直咬牙,猛扑上去一把抓住了狐狸,咬牙切齿地吼道:“你这死狐狸,又在背后说我坏话了!”“大王息怒,”狐狸狡猾地说道,“您是森林之王,我们谁都不是您的对手,可是你就这样把我吃了也不光彩,不然我们来一场比赛,如果您赢了就把我吃掉!”“比什么?”老虎半信半疑地问道。狐狸的眼珠骨碌一转,说:“那我们就比捏石头吧!”说完,狐狸就拿出一块奶酪,一下子就把它捏碎了。因为老虎是近视眼,不知道狐狸作假,也找来一块石头,可捏了半天也没把石头捏碎。这时,那只狐狸早已逃得无影无踪了。
等老虎反应过来的时候,已经晚了。它想着有朝一日一定要让狐狸付出惨重的代价。这一次,老虎把自己的表哥东北虎叫了过来。
一天,他们表兄虎俩把一只死兔子放在狐狸家门口,然后他们躲了起来。狐狸醒来,出门看见兔子,开心得一蹦三尺高。这时,两只老虎跳出来,露出利爪,一把抓起了狐狸,把狐狸打得四脚朝天,皮开肉绽。狐狸大惊失色,吓得魂飞魄散,赶紧求饶:“两位大王,求你们饶了我吧,我以后再也不敢了。”
从此之后,那只狐狸再也不敢骗人了!
小朋友们,我们可不能像狐狸学习,耍小聪明去捉弄别人,否则就会自讨苦吃!