我曾经去过金华的仙瀑洞。
一只大石龟趴在洞口,探着头,似乎在看什么。站在洞口向下望,里面烟雾缭绕。进入洞内,就见到一颗巨大的圆球立在一片石头上。
据说,这块石头是太上老君为了试试黄大仙修炼的决心,摘了一颗星星扔下来。到了第二个洞厅,可以看见一块石头上刻有“桃源桥”三个字,而这桥,就在头顶上,而且是“人在桥下走,水从桥上流”,与普通现象正好相反。
第二个洞厅与第二个洞厅之间有个铁的旋转楼梯。这个楼梯既“旋”也“悬”。“旋”是因为这个楼梯转了好几圈才到地面;“悬”是因为一阶与一阶之间是空的,而且很滑,脚容易掉进去。
第三厅里也有块石头有字,刻着“飘”字。第四个厅里,有块石头很像人,是黄大仙,脸朝里,似乎是不让我们见到他的“庐山真面目”。上面还滴着水,是黄大仙洗澡用的水。
第四和第五个厅之间有条“阳关道”和“独木桥”。我走了“独木桥”。“桥”其实是一条缝,最窄的地方人得贴着山壁才可以过去。
第五个厅里有个垂直落差达七十三米的瀑布。水从上面流下来,速度很快,飞往似乎无底的洞里,并且听不到水碰到底时的声音,只能听见落下是水与水相互碰撞的声音,非常壮观。这让我想起了一句李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑似银河落九天。”。
出去的路最难,由于风洞效应,在地道似洞里越往上风越大,呼吸都困难。这仙瀑洞可真奇特。
金华仙瀑洞2
在金华,最好玩的我觉得是仙瀑洞,那里头有许多危险的台阶,甚至有突如其来的低温,下雨。。。。。。虽然称为冒险世界,但我也去“闯了一次关。”
金华仙瀑洞
盘曲而上的山路令人冒金花,一会儿一个急转弯,一会儿又撞上了树枝。终于来到了仙瀑洞,一推进结实的木门,一股阴阴的冷气迎面而来,就像刚跑步回来就冲进空调房一样。“啊欠”我忍不住打了一个喷嚏。望一眼前方,有一个斜坡,上面到处就是石头,“啪”一滴水滴到我的眼睛,它是凉凉的。
一进去,我就像只迷途的羔羊,我在陡峭的石阶上一步一个台阶艰难地行走。山洞进分安静,只能听见瀑布流下的哗哗声和人们小声的喘气声。前面,是一个转形台阶,大约有2米高,我牙一咬,爬了上去。我用左手抓住把手,右手抓住水杯,一节一节撑上去。虽然腿又酸又疼,但我依然在走,我想:“坚持,一定要闯出这冒险世界。”
一丝亮光照着我全是泥水的脸,接着,变成一缕阳光。“出口”我高呼一声,加快脚步向出口大步迈去,就像一个饥渴的人看见了一片湖水一样,朝山口飞奔而去。
我带着愉悦的心情出了洞口,时不时还叫那么一声:“闯关成功了!”我征服了仙瀑洞!