睡不着作文
以前,我还小,睡不着只会哭,现在我长大了,睡不着我会懂得自己想办法,例如:我会数羊、听歌等,做一些容易睡着的事,小时候,妈妈常常跟我说:“只要闭上眼睛,就会睡着了!”这句话,我一直记在心里。
但是,每年的过年我都会因兴奋而睡不着,因为隔天我们全家要一起回南部过年,我可以和堂哥、堂弟和堂姐玩在一起,只要想到这个,我就觉得好开心。这时,我脑子里就会浮现出大家玩在一起的样子,想到领红包又让我想到,今年的压岁钱会比去年多还是少呢?因为这样让我整夜辗转难眠。
隔天,因为昨晚都没好好睡,所以我一上车就开始呼呼大睡,没想到醒来时就已经快到奶奶家了,马上就有精神可以和堂哥、堂弟和堂姐一起玩了,真是期待啊!
当晚我睡得特别好,因为想做的事做完了,也玩得很累,吃得好饱,这就是每年因兴奋又期待而睡不着的特别的经验哦!