睡不着作文
今天中午,我游泳回来,吃完午饭,妈妈就“强制”我睡觉。我无可奈何,只好乖乖地去睡了。
我总是翻来覆去,睡不着觉,可老爸已经“呼噜”“呼噜”睡着了。我一会儿东瞧瞧,西望望,一会儿看着吊扇,吊扇旋转着,好像把我的思想转到九霄云外似的,一会儿用被子把全身给“包”了起来,太热了,我又把被子踢开了。
不知过了多久,妈妈醒了,看见我没睡,凶巴巴地说:“还不快快睡觉去,不然我把你扔到外面去。”我只好闭上眼睛,但又很想睁开,我忍不住大声地说:“我睡不着觉。”妈妈说:“睡不着觉就要写字。”我只好去写字了,苦呀!我写字写得连喘半口气都来不及。
妈妈,我知道午睡是健康的加油站,但是,我不知道我为什么总是睡不着觉。不知我是不是得了“睡不着觉症”。妈妈,您宽宏大量,就饶了我吧!