睡不着作文
那是发生在我8岁那年的一件事。那天晚上,妈妈走过来对我说:“你已经不小了,该一个人睡了。今天晚上独自睡小房间好吗?”我虽不情愿,但母命难违,也只好答应了。
那天晚上,我硬是拖到九点多钟才上床。虽然我对着妈妈逞强,说我不怕,一个人睡有什么好怕的。但在妈妈关门离去的一刹那,我还是食言了。活了八年,要一个人面对黑洞洞的房间,这毕竟还是第一次。我躺在床上翻来覆去睡不着觉,以前看过的,差不多都快忘了的鬼故事却又清晰的浮现在我的脑海里,使我更加害怕了。
可偏偏在这时候,又响起了一股怪声,时响时轻。我再也忍受不住了,打开了放在床头柜的台灯,整个屋子顿时明亮起来。“噢,原来是风吹动了窗帘,才发出这声音的。”我自言自语道。可当我睡下时,门外又出现了不明白影,飘来飘去。我那想象力现在出奇的好,又忍不住联想到飘来飘去的女鬼那去了。好不容易累了,没力气联想了,迷迷糊糊睡了一会儿,却又被妈妈叫起,原来起床的时间到了。我去镜子前一照,黑眼圈都出来了,像个不折不扣的大熊猫。惨啊!
我今生都不会忘记这次惨痛的经历。