睡不着作文
每个人都有睡不着觉的经验,平时我都睡得很好,每天通常都在晚上九点整准时上床睡觉,可是有时候却一点睡意都没有,脑袋里胡思乱想的一些东西,就会很晚都无法入睡了。
有一次,因为隔天爸爸妈妈要带我出去玩,所以我兴奋得睡不着觉。一直期待天快点亮,我一下子会看着天花板发呆,一下子则玩着我床边的绒毛娃娃,就这样翻来覆去,昏昏沉沉中过去九个多小时,到了隔天早上六点多,我就再也睡不着了,从床上跳了起来。因为我一整个晚上都没有睡好的缘故,隔天旅游的时候,我全身发软,就像一只瞌睡虫似的,一边玩一边想睡觉,头点的不停,这时我好想躺在床上蒙头大睡一场喔。
经过这一次痛苦的经验,让我知道常常熬夜、晚睡、经常睡不着觉的感觉是多么的糟糕,也让我知道充分的睡眠是多么的重要。所以我们平常就应该有足够睡眠的观念,就像我们常听的一句话“早睡早起精神好”,这样才可以让我们的身体健康,没有负担,第二天才可以神采奕奕的学习,充实生活的每一天。