睡不着作文
中午妈妈在哄妹妹睡觉,我在弹琴。我弹了一小会儿就停下来休息,结果瞌睡来了,就不知不觉的抱着琵琶睡着了。妈妈没听到琴声就起来看我在干什么,结果发现我在睡觉,她就很心疼的让我把指甲下下来到床上去睡觉。
睡到床上后,我发现我的瞌睡虫们不知一下子跑哪儿去了,我怎么都睡不着,我又不想让妈妈觉得我骗她。所以我就“数羊,想尽快睡着,可是不管用,我反而变清醒了。
我只好呆呆的睡在那里,看到熟睡在身旁的可爱的妹妹,突然想起了和她玩游戏。
第一个游戏是:妹妹正好脸朝着我,我就用手把妹妹紧闭的眼皮掰开,她的眼球看着我,然后我对着她做各种各样怪异的表情。结果她没任何反应,跟没看见一样。真是浪费了我的表情。
第二个游戏是:我把妹妹的鼻子捏住,妹妹34秒后坚持不住了,张开了她那樱桃小嘴呼吸了。我自己也体验了一次,结果也是34秒。我又把她的鼻子和嘴巴一起堵住了,她坚持了19秒,同样方法我坚持了31秒。结果妹妹被我搞醒了。妈妈发现了问我:”为什么现在又不睡了?“我说”我睡不着,为什么我刚才真的想睡觉,可是到了床上又睡不着呢?真奇怪!“妈妈又温柔的眼神看了看我,又会意的对我笑了笑……