1.恐惧症作文
“篮球恐惧症”
为什么?为什么我就是不喜欢打篮球呢?这到底是为什么呢?按说篮球应该是男孩子都非常喜欢的一项运动。就说我们班吧,几乎全班的男生都喜欢打篮球。高的打,矮的也打,瘦的打,胖的也喜欢打,甚至连我们班的有些女生也打!
我问他们:“你们为什么这么喜欢打篮球啊?”他们说:“篮球好玩呗!大家一起打,多开心啊,抢球的抢球,投篮的投篮,多好玩啊!”
可是我为什么就是不喜欢篮球呢?因为我讨厌运动吗?不是的,游泳、乒乓球、羽手球、跳远我都很喜欢啊。是我个子矮,不适合打篮球吗?这更不可能了,我的身高在全班都已经算很高的了,而且同学都说我很适合打篮球呢!
我小时候学过篮球。运球、投篮、三步上篮……我都练过。但是一打比赛,我整个人全慌了,经常被掉下来的篮球打中头,或是传球被篮球打到腰。可能就是小时候遗留下来的“篮球恐惧症”导致吧!
还有可能。就是那一次,体育老师硬逼我去打比赛。我只要一去抢球,拿球的人不是说我“打手”,就是说我“阻挡”,不断地说我犯规,然后本队的队员还不断地埋怨我。也可能也是因为这次的关系吧。我泄气了。
这些应该还只是我不动篮球这个“谜”的一小部分谜底,我觉得肯定还有什么奇怪的原因,但剩下的一大部分“谜”我却始终没有解开!