我写字的姿势特别难看:头歪着,握笔时大拇指压在食指上,纸也歪着,脚还抖来抖去。妈妈不知提醒了我多少次,“柏康!你头怎么老歪着呀!这很难看的!你的镜片已经很厚了!还想再厚一些呀?”可是我就是屡教不改。时间长了,妈妈见我不改,就等我头歪着的时候,过来一把把我头搞正,害得我写字的时候老觉得鬼在后面。
妈妈还常常把我手上的笔抢下来,然后说:“柏康!握笔不会握啊?一年级的小朋友也会!”我说:“不是我不会握,是我本来握得很好,可是现在不知怎么搞的,写着写着握笔姿势就不正确了。”
而且我写字的时候,我的脚还会不停地抖来抖去,桌子都在晃动,我都觉得自己没抖,但每个字写起来像跳舞一样,难看得要死。妈妈说:“柏康!你不要抖脚啦!到时候钱都被你抖光了!”“可我不抖就不舒服呀!”
哎!这姿势纠正起来真难啊!