雨下得很大,运动鞋免不了被泥水搞得脏脏的,晚上回来怕是要被妈妈骂一顿了。
雨一直下个不停,没有一刻停歇,还越下越大的样子。
中午的时候,老师过来说:“今天下午第二节课跟后天早上的体育课换一下,老师后天有事。”大家高兴极了,因为下雨的时候体育课就不用出去,反而可以舒舒服服地坐在教室里看电影或是玩游戏。
可是谁知道,下午第一节课的时候,雨突然就停了,阳光普照,体育课正常进行。
老师安排了跑步。体育课是要求一定要穿运动鞋的,很多同学今天穿来了凉鞋和雨靴子,跑得不快,又很别扭。
我穿的是运动鞋,跑得又快又轻松,还免了被老师批评,真是“歪打正着”。