2.描写小海龟的作文
一只小海龟,它住在大海里。
一天,小海龟爬上沙滩,看见老鹰小姐在天空中自由地飞翔,心里羡慕极了!于是它就对老鹰小姐说:“鹰姐姐,可以借一下您的翅膀吗?”“你要借翅膀啊?那可不行,我的翅膀是天生的,拔不下来。”老鹰小姐说完就飞走了。小海龟心里嘀咕道:“可以叫妈妈给我生一对翅膀。”小海龟找到了妈妈,对它说:“妈妈,您可以给我生对翅膀吗?”“那可不行,我们海龟是生不出翅膀的。”妈妈说。听了妈妈的话,小海龟伤心地走了。
我找谁借翅膀呢?“呀!”小海龟叫起来:“我可以给自己造个‘翅膀’啊!”说干就干,小海龟开始收集破布、针线、绳子、竹筐……缝啊……补啊……一天又一天,一年又一年,小海龟终于把“翅膀”做好了。它登上热气球,“哇!飞起来了!”小海龟欢呼起来。它往下看:好美呀!透蓝透蓝的大海,金黄金黄的沙滩,那些撑着的太阳伞像一朵朵鲜花装扮着这个五彩缤纷的大花园。
气球越飞越高,越飞越远,小海龟还看到远处茂密的森林,碧绿的草原,镜子般的湖水,“原来我们的世界这么美呀!”小海龟兴奋地说。越飞越高,越飞越远,小海龟飞到了太空里。你看,它还在月球上荡秋千呢!