一大早出了门,我在我房间门上的小黑板上写下了给妈妈的留言:妈妈,待会上完课,我会去图书馆玩一会的,你不用来接我,中餐我自己解决,我已经带上吃饭的钱了,好了我自己回来。
我故意把黑板挂在门上,为的是让妈妈能看得清楚。
上完课,我正打算去公交车站,妈妈的电话打来了,“陈琳啊,我去接你了,你在哪里啊?”“……啊!老妈,我不是给你写留言了吗?你没看见吗?”“是吗?我没注意啊!我都过来了接你了,你就在门口等我吧!”晕啊,这次的图书馆之行泡汤了,我只好走到大门口等老妈,怀着满肚子的气:以后再也不在黑板上留言了,老妈看也不会看,只管走人;要么就是看见了,也不去理它。真气人!要改方式留言了!
我改用短信留言了——“妈妈,今天我自己回家。”我用手机给妈妈发去留言,我想她应该看得见吧!我匆匆走在回家的路上,到了家却不见妈妈的身影,奇怪!妈妈去干嘛了啊?她今天不是休息的吗?
正纳闷着,便听见我的手机响了,正是妈妈!“喂,妈妈你在哪里啊?你怎么不在家里啊?”“你在哪儿啊?害我担心死,在学校找了大半天,都找不到你,你怎么没和我说啊?”“啊!老妈啊!我不是发短信给你了吗?你怎么会没收到?!”“啊?是吗?我看看……对啊,哎哟!我没看见,对不起!”晕——哎!都怪她有两个手机,可真是麻烦,她拿了这个手机却忘了那个手机的存在,给妈妈发短信也没用啊!
我不再给老妈留言了,以后有事直接打电话……