“公鸡扶助员”
要知道,这学期我交了一个新朋友,我们是在早上“站岗”时认识的。
开学第一天,我和几位同学当扶助员。我们戴着鲜红的飘带,十分威武地站在校门口,迎接老师和同学。没料到的是——校门口小店里有只大公鸡竟然学着我们的样子,挺直了腰板,一动不动地站在店门口。我忍不住“咯咯”笑了起来。我很奇怪,这只鸡像是马戏团里来的,没拴着绳子,见着人也不逃跑。
这时,一位老师进校门了,我们向她问好。“立正,敬礼,老——师——好!喔喔喔——”咦,是谁在叫?难道哪个“捣蛋鬼”在做怪?哦,原来是它——店门口的那只大公鸡。哈哈!连大公鸡也会向老师问好呀!我们被逗得哈哈大笑,笑得前仰后合,合不拢嘴。
我们笑得太厉害了,几乎忘记又有一位老师进校门了。这时大公鸡急促地高叫了一声,“喔喔喔!”我们立刻回过神来,喊道:“立正,敬礼,老——师——好!”这回多亏它提醒了我们,看来有它一起“站岗”还真不错,我要送给它一个称号——称职的“公鸡扶助员”。
放学时,我常跑到小店门口看它,它总是被关在一个竹笼子里,真不知它主人是怎么想的,为什么一到下午就把它关起来?可能是怕它走丢吧。它可怜巴巴地望着我,那眼神好像要我帮帮它。我心想:这只公鸡真可怜,没有自由。我真想放它出来。在我眼里,这只大公鸡已经是我的好朋友了。