在海南三亚的一个游泳池里,我差一点丢了我的这条小命,幸好救生员把我救起。
那天,我们六个小朋友在游泳池里玩水。我觉得自己游泳水平不错,就壮胆到大人池里游。这时玲珑过来恳求我,说自己也想到大人池里游泳,要我背她过去。我想了想,非常得意,就爽快地答应下来。
她爬上了我的背,我哪,像只乌龟那样慢吞吞地带着她往大人池中游去。我游到一半的时候,觉得背上越来越沉,手脚也越来越不灵活了,可能玲珑觉得害怕,死死地抱着我。我感觉自己快要撑不住,身体也开始慢慢地往下沉了。
我拼命地挣扎,费了九牛二虎之力往上游,可是没过多久,身体又往下沉。这时,我真想大喊救命,可水已经没过嘴巴,叫不出来了。我游的动作已经不是游泳的姿势,像打架一样。忙乱中我还把旁边的历一仁按下水了。
就在这时,我们在水中挣扎上下扑腾的情景被站在上面的救生员看到了,救生员来不及脱衣服就跳下水,把我们迅速救上水面。
当时我非常害怕自己会被淹死,起来时,心里还在发抖呢!没想到,背着别人游泳这么危险,不能太逞能啊!