临近“六一”,瑞安的亲戚来我们家做客。其中有一位姑父对养蚕有些经验,他“童心大发”,对我说:“你家有桑树,今天我把你的蚕宝宝喂得饱一些。”我心中暗暗高兴:那太好了,今天蚕宝宝先拜托给他啦,啊!我终于可以休息一下了,采桑叶可是件麻烦事。哈哈,我去玩啰!
等我一回来,发现蚕盒里装满了嫩绿的桑叶。可我觉得越看越有些不对劲。翻开剩余的桑叶,我发现很多蚕宝宝都拉稀了,拉出来的大便黄黄的,像一块块冻住的黄颜料,有的蚕都蜷缩在那儿不动了,它们的身体有点僵硬,好像很痛苦的样子。
我问姑父蚕怎么了?他却冷冷地说:“看样子它们很快就要死了。”啊!我大惊失色,怒气冲冲地对他说:“你这‘蚕保姆’是怎么当的啊?不行,不行!我们不能让它们就这样死去,不然你要赔我一百万美元!”
我急忙跑去问妈妈,她皱着眉头说:“哦,哎哟,真是的,可能是早上园丁刚打过杀虫剂,桑叶上一定有药水。”我好后悔,我干嘛把我心爱的蚕宝宝交给他!现在好了,拿回来蚕都是半死不活了的!
第二天,放学回到家,妈妈告诉我,保姆已经把蚕宝宝全给扔了。我听到这句话,心都快裂了!我急忙问:“有没有剩下几条,而且是活的!有吗?”我迫不及待想知道答案,可妈妈却说:“全死了,一只也不剩……”
呜……