3.糟糕的军训作文
妈妈去厦门休养,让我和爸爸两个人在家十天。“好吧,没办法,不这样也得这样了。”我无奈地回答了妈妈这个要也得要、不要也得要的提法。
“嘿,你没事就早几天回来不行吗?”爸爸问。“不行,难得有个机会休息休息,我不会错过的。”妈妈回答很坚决。
可是,妈妈前脚一走,我立马就遇到问题了。这几天上游泳课,我的辫子就没人盘了,只好披头散发地胡乱戴上泳帽下水去了。“你的头发怎么乱乱的?”同学问。“嗯……”我无语了,都快上四年级了,这些事还总是依靠妈妈,真是觉得不太好意思。
还有暑假上课安排,爸爸不清楚,每天妈妈都打来电话“远程遥控”:今天上什么课,明天上什么课。没办法,如果爸爸平时多关心关心我,就不用如此麻烦了。不仅如此,有时候爸爸还会拿错包,害得我上奥数课带了书法包;上书法课带着弹琴包。于是,我特意写了所有课程书包的特征,贴在家里显著位置……唉,妈妈是不知道家里情况的,家里的情况有多糟糕就有多糟糕。
“好吧,妈妈,你自己慢慢休养吧。”我有气无力地结束了和妈妈的又一次通话。只有等妈妈回来了,我的生活才会恢复如常。以后,希望她还是少出差多在家。