晚上,妈妈烧了我最爱吃的茭白,当然啦,里面还有我最讨厌的胡萝卜。
我很快就把饭吃完了。“老妈,再夹茭白来!”我吩咐妈妈。真奇怪,以前我这样跟妈妈说,妈妈总要大骂我“大懒虫”,今天怎么不说我了?哎呀,妈妈第一次这样对我,我肯定要好好享受哦!
我狼吞虎咽地咽下妈妈夹给我的茭白。“嘻嘻!”妈妈在一旁偷笑。我奇怪地问:“怎么啦?”妈妈镇定了一下,“哦,没事。”我叫妈妈再给我一片茭白,送到我嘴边。突然,茭白里闪过一条红光,我也没在意,以为我眼花了,就一口吃下去。吃着吃着,不对呀!怎么那么的难吃?
又嚼了一会儿,唔,怎么有胡萝卜的味道。我赶紧吐出来,一看,果然有胡萝卜。再看看旁边的妈妈,早就笑痛了肚子。“老妈,你怎么能骗我?”“哈哈,你已经被骗进去一根了。”妈妈一边笑一边说:“你看妈妈多用心良苦,我每一盘菜里都放了胡萝卜,希望你长高哪!”
哦,胡萝卜!我真想对妈妈说:你想让我长高,换种方法吧!