2.我的奶奶奶奶作文
奶奶原来是小学的语文老师,后来生病了,右手不好使,就不再教书了,记忆力也衰退了。
有一天,奶奶一个人在家里看电视,她突然想到写字,就把电视上的内容“红叶风采”这四个字写下来,晚上回家给我们看,奶奶写的字真好,奶奶的右手明明不好使,为什么还会写得这么好呢?
我就连忙跑过去问,奶奶说是用左手写的,爷爷就想到让奶奶每天写字,因为让奶奶左手练起来写字,这样平时要记什么东西的时候就可以方便一些,我就把我用过的一年级上册的书拿出来,让奶奶练字,然后妈妈就叫我当奶奶的小老师。
我模仿写字老师,用红笔把当天要写的字抄在写字本的前面,这样奶奶只要照我的字抄就行了,如果一个单元的字写好了,还要进行考试。我先拿一张写字纸,用黑笔把这单元的字给写出来,然后再让奶奶考,奶奶考完后,我就用红笔改。
这样我每天放学回家就多了一个任务,改奶奶的作业。妈妈说我真像个小老师。奶奶后来在我帮助下重新认识了很多字。