理想,是春天的的一朵鲜花,理想,是夏日的第一束阳光,理想,是秋天的第一颗果实,理想,是冬天的第一朵雪花,理想,是沙漠中的一片绿洲,理想,是吹响生命的号角!!!而我的理想是要研发一种自信药丸。
“加油,加油” 中国球迷们高呼着可中国球员们面对彪悍的对手内心忐忑不安,手忙脚乱,缺乏信心,使对手一次又一次击败我们 中国球队,让我看得十分揪心。这时,我又看到高三的大哥哥大姐姐们因为学习压力大,心理压力大,导致缺乏自信,成绩直线下划。这 可怕的情景将我惊醒。我回想了 一下,他们失败的原因都是因为缺乏自信。从此我就有了想发明一种吃了可以使人顿时恢复自信的药丸的念头。
一天我看到一位独臂的青年,他用一只手在工地上搬砖为自己挣点生活费,当我问他,是什么驱动他如此坚强,他说,是家中的母亲和百分百的自信。这时我惊讶了,世上竟有 如此自信的人 。这时,我又看到一位乞丐在讨饭,他身体健全,竟不去努力,却在乞讨。我问他为什么不去努力,他回答说因为他力气小,从小就缺乏自信,总认为做什么都不行。说完他就走了。这位青年的语言更加坚定我研发自信药丸的理想。
有了自信药丸中国足球就能踢响全球,有了自信药丸大哥哥大姐姐们的成绩就会飞速上升,有了自信药丸,无论多么缺乏自信都会信心倍增,有了自信药丸,一切不可能的事也许都会变成可能。