妈妈刚从文成回来就发烧了,爸爸拿来体温计一量,哎呀,37.8℃!
完了!我不能和妈妈“啵啵”了,也不能和妈妈睡觉了,就连和妈妈一起吃夜宵的计划也泡汤了……
这下子,妈妈不得不马上戴上大口罩。那样子可夸张了,口罩遮住了妈妈大半个脸,只露出乌黑的大眼睛,就像一个大脸盆上有着两个大黑孔。
妈妈连睡觉也带着口罩,因为她不想把发烧、感冒传染给爸爸。她说,如果不戴口罩,就可能会把甲流“免费赠送”给爸爸。
自从妈妈戴了口罩后,我就说:“妈咪,你这样子真搞笑,都能上报纸了。”
妈妈听了,脸红了,很不好意思。