我家楼下网球场的护墙上贴着两张广告牌,红色的那张“生命在于运动,运动在于健康”的广告牌非常受罪,除了下雨,几乎每天晚上都要被篮球猛砸一顿。
每次,球场上都有一大批人在打篮球,篮筐只有一个,人却很多,那些大哥哥就到旁边的人行道上打。其中一位说:“我们在这儿打篮球吧,就把那块红色的广告牌上面的“于”字当篮筐吧,打中“于”才算进球。”说完,其他的人都表示同意,他们就开始比赛。
一位大哥哥好像跟广告牌有仇似的,用球重重地砸了一下广告牌,广告牌剧烈地摇晃,一个地方凹进去了,我真心痛。球回到大哥哥手里,他又准备要投篮了,他站在原地猛的把球往上一扔,篮球没有投准“于”字,而砸在了广告牌的其他地方。接下来他们一个接一个的投篮,有的打中了“于”字,有的没打中,无论他们怎么投都会砸中广告牌。广告牌摇摇晃晃的,好像要掉下来了,我真担心。
比赛越来越激烈,篮球一次又一次向广告牌投去,重重砸在上面,咚——咚——咚——球和广告牌撞击出很响的声音,广告牌很多地方都凹进去了。
如果我是那块广告牌,一定会被篮球砸哭的,被砸得到处淤青。幸好我不是广告牌!