5.大龙山-500字
改名“李大龙”
我觉得自己的名字太难听了,叫李想,唉!老是被人谐音“理想”,特别是发试卷的时候,老师经常说:“某某考得很理想,某某某考得不理想……”老师说一下,同学们就看一下我,似乎都与我有关,我就哭笑不得,所以我想改个名儿,叫做李大龙。
我觉得“李大龙”这个名字很适合我。龙是我喜欢的动物,虽然龙只是人们编造出来的,但是我还是对龙有着一种说不出敬佩感。如果我改名李大龙后我就是条龙了,而且不是一条小龙,是条大龙!
李小龙是我最崇拜的人,暑假里,我几乎每天都在看“李小龙传奇”。我佩服李小龙拳打得厉害,更佩服他的爱国之心。如果我改了这个名字,我就比李小龙更强,谁让我是李大龙呢?
我也跟妈妈说了我想改名儿,但妈妈总是说:“叫李想多好,还是不要改了吧,改名字很麻烦的。”我争来争去,还是争不过妈妈,只好暂时不改名儿了。