在国外,我在学校里是最差的了,不论法语、美术,还是英语、体育,我都算是最差的,用他们那里的话说,我就是 Little finger(小手指)。
我总是Little finger
每天早晨,我们都要写一篇很长的英语作文。大家握着笔快速地写着英文单词,唯独我一个人傻在那里如木头似的,脑子里一片空白,一个单词也回忆不起来。时间一会儿就过去了,大家把自己的作文交上去。有的作文写满了整整三页纸,远远望去,一串串单词在上面密密麻麻的,而我却只能交白卷上去,老师看了叹了口气。不用说,我这次作文又是E,当然是最差的了。
体育课,我也是个 Little finger。每节课我们都要长跑一千五百米。老师一声枪响,大家都像神鹰似的飞了过去,唯独我在后面跟着跑,我使劲追却怎么也追不上他们,差距反而越拉越远了。我跑到几百米时,已经腿软得不行了,而他们呢,已经快要跑完了,有的已经在做下一个项目了。
法语课上,我更是无地自容。课堂上,我听不大懂,只能呆呆坐在那里当木头人,大家都在积极发言,有的还大声朗读着课文。我却坐着什么事也不能做,举手了老师也当视而不见,不举手吧,大家都在积极发言,我一个人不举手好像显得我特笨。结果一节课过去了,我一次发言的机会也没有,大家都指着我说,“Little finger!”
美术课上,我就更尴尬了。大家都用一种类似于胶水的颜料,要挤出来才能作画。我从没用过,结果弄成一团糟。我看大家都能弄得那么精美,有的像真的一样,唯独我挤了个比四不像还难看的东西,连我自己都认不出来是什么。大家还是叫我 Little fingers。
我哭过,而且哭得很伤心。很多时候我在想:我为什么要来这儿上学,为什么要来这儿当 Little finger?