“给我!”“给我!”中饭时间,教室里乱成了马蜂窝,白老师面前水泄不通,同学们都争着抢鸡翅。(因为每次分完鸡翅总会有多出来的)白老师大声叫道:“慢点!慢点!小心摔倒!”可是同学们依然蜂拥而上。这就是每周都要在我们班上演一次的抢鸡翅。
我真搞不明白他们为这么喜欢吃鸡翅,以前我也很爱吃鸡翅,但是现在怕鸡翅里有激素,所以不怎么敢吃。我也问过同学鸡翅里有没有激素,他们都说:“放心吧,没有激素。”可我还是有点不信,要是嘴巴带激素自动分辨器就好了。
听我妈讲:现在市场卖的鸡大多都是吃了激素才长得肥的,因为通常一只小鸡要养好几个月才能长成大鸡,而激素给鸡吃了后,一个月就可以把鸡养得又肥又大。回家后我把同学抢鸡翅的事儿告诉了妈妈,妈妈提醒我:“下次老师给你多少鸡翅你就吃多少,你千万不要再去要多出来的鸡翅!”