艺术节比完了以后,我回到教室里,还没进教室,在走廊上的小A已经被我吓得“魂飞魄散”了,马上冲进教室大叫起来:“鬼呀!鬼呀!”同学们听了,立马都从教室里涌了出来,见了我,纷纷作出惊恐状,有的还喊着:“看人妖啦!看人妖啦!看一下不要钱,不过小心别吐了!”我听了立马做出呕吐的样子。
同学们看我好像在看怪物似的,左看看,右看看,摸摸脸上,扯扯衣服。一番“参观”后,有人冒出一句让人哭笑不得的话:“你为啥要弄成这样子呢?”我只好回答他:“你笨呀!人家去参加艺术节比赛去了呀!”“比什么呀?”“葫芦丝呀!”“那打扮成这样干什么呀?”……
我想我这样没什么难看呀,我照过镜子,还是觉得很好看的——嘴唇红红的,脸白白的,睫毛拉得好长好长的,眼睛上眼影浓浓的,很靓丽。怎么就成人妖了呢?这妆我还舍不得卸了!
不过男生还是躲着我,真搞不懂这些男生,女生化个浓妆有什么恐怖的嘛?