我得了鼻炎,鼻子老塞住,有时气也喘不出来,睡觉时特难受。不过在学校里,我却觉得鼻涕流出来有特殊作用呢!因为我的鼻涕很多,只要有人敢惹我,我就叫出“鼻涕”两个字,别人往往就会害怕鼻涕粘身,马上逃跑。
可这几天,这招好像不管用了。我只能真的哼出鼻涕,这一来,大家觉得我更恶心了,大都怕我了。可今天有人来向我挑战,我使出了“鼻涕功”,他并没有害怕,而是不慌不忙地用手指摁住自己的一个鼻孔,“哼”的一声,一条长长的鼻涕虫挂到了他的下巴,他站着一动不动就把我恶心得四处逃窜。看来,我的“鼻涕功”没他的厉害。