在公交车上,或许是觉得无聊,我摇着双脚,无意中我发现了一个惊人的秘密——我的鞋底有些松动了。不过我并不太在意,反正车站离我家很近,几步就到了。
“嘟……”车到站了。下车的时侯,我像平时那样慢悠悠地走着。可是没走几步我就觉得有点不太对劲,因为走路时一边高一边低。我低头一看,差点叫出声来,我的鞋底居然不见了!我急忙回头一看,妈呀——鞋底正懒洋洋地落在不远处的路面上。眼看着一辆车正迎着鞋底开过来,我急忙飞奔过去,拿起鞋底往路旁一躲。“嘀嘀!”车子在鞋底落地的地方急驰而过。好险那,好好的鞋底差点成了“轮下之物”。
现在怎么办?拿着鞋底走?不行,我怕人家笑话;把鞋底扔掉?也不行,那样的话这双鞋就报废了;把鞋底套在鞋底?那怎么走啊……我思来想去,想起在家正等得焦急的妈妈,为了面子,也为了鞋子不报废,我干脆把鞋底重新套在鞋底拖着走,我想这样走起路看起来我肯定像个十足的瘸子。
就这样,我一步一步艰难地拖着自己到了小区。“凯凯,你怎么啦?脚受伤了吗?”我抬头一看,正在阳台等我的妈妈看着我急切地问。我不好意思地摇了摇头,我不能说出鞋底脱落的事情,我不能让别人知道我的秘密。好不容易到了家门口,急切想知道原因的妈妈早已打开了门,“你到底哪儿受伤啦?”我无奈地说:“我的鞋底——掉了。”“哈哈哈……。”妈妈笑得前仰后翻。
后来妈妈把这双鞋送到鞋匠那里,鞋底终于复原了,我的努力总算没有白费。