“人蝶大战”
傍晚,有一只蝴蝶从窗外飞了进来,我和它就来了一场“人蝶大战”。
蝴蝶一进来就躲进了我的一个书包里,我用笔捅了一下书包想把它赶出来,它懒得理我,过了一会儿,我来了一个“背后攻击”,它突然从我书包里飞了出来。
蝴蝶接着飞到了放在地上的一只玩具熊背后,和我玩起了捉迷藏。我马上拿起桌上的毛毡毯,把毯子卷起来当棒子用,悄悄地走到玩具熊旁边蹲下来,我把熊拿开,蝴蝶还是一动不动,我就用毛毡毯打它,我打偏了,它逃到了另一边。
我又将手里的纸巾揉成一个球,用“流星飞弹”掷向蝴蝶,可是“飞弹”软绵绵的,没掷准目标。无奈之下只好再用书来打,我使出“棒打蝴蝶”招, 差一点就能打到它了,蝴蝶吓得飞到了离日光灯很近的地方。
这下我想也许它会像飞蛾一样扑火。我伸手把日光灯关了,灭了桌上的台灯,可是蝴蝶虽然在上面飞个不停,好像并没有“自杀”的意向。过了好一会儿,它飞到了空调上面躲了起来,我够不到了,“人蝶大战”只好就此打住。