3.爸爸不懂我的心作文
夏令营结束了,我去见我的上海外婆,并且在她家住几天。上海外婆喜欢动物,她居然在家里养了猫、狗、鱼、乌龟好多动物。
我也喜欢这些动物。吃了午饭,还有时间。我就想去摸一摸那只小猫。它全身棕黄色的毛,长得很胖很胖,有点像波斯猫,样子特别吸引我。我伸手去摸它,它突然跳起来,把我的右手给抓了。好像对我有意见,不让摸,大概将我的亲热当成了伤害。我一看右手,啊,不好,出血了。
我赶紧叫外婆。外婆却不着急,“去卫生间里用肥皂水冲一下,就没关系了!”我赶紧照办。过了一会儿,血不流了,冻住了。我又听见一声猫叫,跑过去一看,那只猫正瞪着我,还在示威呢!好像对我说:嘿,知道我的厉害了吧!
哼,小猫,不懂我的好心。也许它不欢迎我这个外地客人,谁叫上海是大城市呀,小猫也会摆架子!