一个学期很快就过去了,我们也升入了四年级,可意想不到的是,我们的班级竟搬到了四楼!
我平时本来就不喜欢锻炼,回家都是乘电梯,极少爬楼梯。因此,当我听到“四楼”二字时,全身颤抖了一下。
虽说四楼不高,但对于我这个不喜欢爬楼梯的小女孩儿而言,未免太“高”了点。开学了,升入四年级的我们广播操进场顺序也变了,于是开学第一天,我们淋着小雨练习进退场(那天刚好下着雨)。在一楼和四楼之间来来回回练习了好多次,回到教室,我感到自己的腿都快麻了似的。
四楼的厕所也不好,我们的值日生每次值日都要到三楼厕所去提一大桶水,两三个人一起把水桶抬上楼,这就是我们值日生的所有水资源了。有时不够用,又得下楼去提水。
更讨厌的就是课间十分钟了,我们的教室在四楼,十分钟,只够你从楼上跑到楼下,玩三分钟再上来。这样把自己累着,还不如待在教室里看看书呢。不过话虽这么说,其实心里也想下去玩的。课间十分钟多宝贵呀,谁不会珍惜呢?有时候没时间下楼了,我们只好在走廊的护栏边羡慕地看着底下别人快乐的嬉戏。
既然我们的班级已经在四楼“安家落户”了,就当这是学校给我们提供的一种锻炼吧。