我家的传家宝是四块银元,是我爸爸妈妈结婚时,我爸爸的外婆——也就是我的太婆送的。
据爸爸说,从前的一块银元相当于现在的一百元人民币,四块银元就相当于四百元人民币。
银元的一面印着“壹元”,另一面印着“中华民国三年”,还有当时的大总统——袁世凯的头像。因为这个大总统是个光头,头又很大,所以又被人们叫作“袁大头”。
我爸爸保管得“太好了”,居然把四个银元都保管得不见了,大概藏哪里,自己也想不起来了。现在这四个银元还是从我姑妈家借来的呢!我真想留一个给自己,不要还给姑妈了,可爸爸说不行。
我算过了银元的年龄,已经有96岁了,比我奶奶还不知大多少呢,够大吧!