“什么?为什么要买盐?好吧,我看看还有没有,顺便帮我自己也买点!”这是我妈在电话里与一位阿姨说的。她一放下电话就开始紧张了。
“依诺,快点,先别看书了,你去楼下超市买盐,我去外面买盐。”我问:“干嘛去买盐?又不缺盐。”我妈只好跟我说原因,“日本大地震,很多核电站都漏了,核污染了海水,核是有毒的,人吃了这海水做的盐,就会死亡!”
我却不慌不忙地说:“盐还多得是。”我妈无奈地说:“总得备着点。”我只好从沙发上下来,到超市去了。服务员说:“对不起,今天不知盐怎么卖得那么快,都没了。”我又去了几家生意不好的小店,那儿也没盐了。只好上楼,心想:白跑一趟,真是浪费时间。
过了一会儿,妈妈也回来了,失望地说:“盐都没了。”接着就忙着去打电话了,“喂,你好,请问你在杭州吗?能帮我订几箱盐吗?钱我会打到你卡里的。”后来,妈妈高兴地对我说:“我订到了五箱盐,里面有300包盐,真是发了。”之后,妈妈接到了顾客的一个电话,:“你能帮我订几箱盐吗?”“恐怕不行,我们这都卖没了……”我妈是开服装店的,它的顾客打来电话,不订服装,竟然要买盐,大概是那也没盐了……
我越听越烦,动画片也看不下去了,转去看看新闻,一看更放心了,新闻上说核辐射跟盐没关系,不用抢盐,盐还有得是。我妈一听,愣了,说:“白买了!”我得意洋洋地说:“我早就说过了,你还不听,算了,300包盐就吃它10年吧。”
疯狂购盐2
上个星期六,老妈像往常一样早早回家,可这次她却买了一大堆盐回来。我一看,全是碘盐,其他东西一个也没有。“天呐,我的零食梦就这么毁了!”我小声的嘀咕着。可就在这时,老妈大喊:“愣着干嘛,还不带我拎一下!”我边吃力地走向厨房边说:“好好地买那么多盐干吗,家里的盐不是够吃吗!”老妈有气无力的坐到沙发上说:“你看看电视就知道了。”我打开电视,有一个记者说:“因为各个海滨都受到污染,所以各大超市的盐都卖光了!”我说:“天呐,太恐怖了。”
疯狂购盐
就在前几天,老妈一到家就气冲冲的,我知道,要是这时候和她讲话,那会死的很惨的。等过了一会老妈的气好像消了下去,我便问她:“妈,什么事能气到你啊?”我,老妈说:“报纸上说大海没受到污染!”我心里想:哈哈,叫你买那么多盐,活该!
我这篇文章,是要告诉你们,不要人家干嘛你干嘛,不然,受损失的是你!