突然,玩泡沫这个念头在我脑中闪过。我到床底下拿了一块大泡沫,我找来美工刀,把泡沫分成一小块一小块,再找来一个大盆子,我拿起泡沫,使劲地搓,许多一粒一粒的泡沫掉到了盆子里,不一会儿,盆子里全部都是泡沫。搓泡沫时,由于声音太响了,我怕惊动大人,于是打开门瞧瞧。怕大人来找我。之后,我都把门虚掩着。
我随手抓起一把,把泡沫往天花板上扔,顿时,泡沫好像雪花一样,从上面慢慢的往下飘。这是我小时候最爱玩的游戏,但是因为整理太麻烦,所以大人才不让我玩。我觉得这么玩还不过瘾,我在门外贴了纸条“请勿打扰”,我以为大人看了纸条就不会来看我了。
窗外一直在下雨。我想:反正路人都撑着雨伞,没什么关系,我就给他们来一场雨加霜吧!于是,我把一盆泡沫都倒了下去。就在我倒到一半时,外面响起了敲门声。我惊出一身冷汗,但故意不理会,因为只有这样大人才以为我在睡觉。我为这个恶作剧感到开心。我倒完了,就马上缩回了身子,可又忍不住伸出头来看看路人有什么反应。他们只在路上议论了一会儿就走开了。因为只有小半盆的泡沫倒在了人行道上,而其余的大半盆泡沫倒在了二楼的一个露天平台上。
看看时间,我也玩了一小时了。以防大人突然进来,我赶紧将在家里的泡沫扫了出去。我去大人那边看了一下,发现他们刚刚起床,还好。