门反锁后……
“既然我们俩还是第一次来你家,那么首先当然是要参观一下小主人的房间啰!”小陈和小潘一边勾肩搭背地走进我的房间,一边对我说道。我心想:客人参观小主人的房间当然没问题啦。可是当我一回神,她们竟然没等我进来就把房门反锁了。
我坐在沙发上愣愣的,觉得她们今天可真反常!为什么要把自己反锁起来呢?她们又会在里面干什么呢?在里头说悄悄话?还是……不行,不能让她们在里面捣乱!我得想办法把她们骗出来。
我拿出一些点心放在客厅里,走到房门前,敲了敲门说:“嘿!我在客厅里给你们准备了一些点心,你们要不要出来吃呢?”可是里面没有任何动静。哎!这个办法看来不行。过了一会儿,房间里传出一阵尖叫声。我被吓坏了,吓得我在客厅来回地走,不知道该怎么办好。突然,我停住了脚步,“万一她们真的遇到了危险该怎么办?嗯……要不要报警啊?……”我自言自语道。可后来换个角度想想,认为她们也不是小孩子了,应该不会有事,想到这也就放心了。
“哈哈哈……”,她们终于出来了,不过这回她们一直看着我笑,我不禁好奇地问了问原因。小陈一边笑一边说:“你再回房间看看吧!”我疑惑地走进房间。只见有好多玩具被扔在地上,床上也被弄得乱七八糟,一片乱相!看了这场面,我不由地呆住了,她们!……