自从知道了奶茶大多是奶茶粉、奶精做的,我就努力克制自己不再去喝那些不健康的奶茶了。但是,我还是在寻找那些正宗的奶茶店,以此来“过把瘾”。
对奶茶的依赖
一天,我在散步时意外发现有一家奶茶店,我禁不住去买了一杯尝尝。喝了它,我觉得这家店里的奶茶好喝,又千方百计地想去买。当我知道了这家店是用真正的红茶和炼乳做的奶茶,更是每周必去买。我吃饭时总要来一杯奶茶“配饭”,感觉吃饭香了;读书看报时也要来一杯,觉得看书更有意思了。
渐渐地,我发现自己已经对奶茶产生了依赖。如果不喝一杯,我甚至会一整天不舒服,总觉得缺了什么,有时还会睡不着觉。所以一有什么好事,我就会飞奔去买奶茶,甚至有时晚饭后还会故意拉父母去散步,当然这家奶茶店是必经之路,以散步为借口从父母处“骗来”一杯奶茶钱。
我发现我对奶茶的依赖越来越大。一个周五的晚上,父母都有事不在家,我做完了作业,感到肚里空落落的,就不顾天黑,从储蓄罐里拿了钱,关好门,以迅雷不及掩耳之势飞奔向奶茶店,五分钟后,喝着奶茶哼着小曲的我,已经出现在回家的途中了。
当我听说那家奶茶店主不想再开店时,急得都要哭了。我依赖的奶茶没了,该怎么办啊?我想多买几杯奶茶,也算是与它作告别吧!但当奶茶店关门时,我又觉得很难过。在此后的几天,心里一直很空虚,吃不好,睡不着。我一有空就去网上查奶茶的做法,又到店里买了材料,自己做了奶茶喝。这时才觉得舒服了些。
我对奶茶的依赖已经达到最高境界了,自己做的奶茶健康!所以也就不必戒了。