4.潜水作文
在斯里兰卡的早晨,我和爸爸迫不及待地跟着潜水教练到鸽子岛,进行最后一次潜水。
鸽子岛边的海水一片蔚蓝,海上风平浪静,只留着一些微微的波纹。岛边的海水更是清澈,站在海水里,都可以看见自己的小脚丫和石头。
鸽子岛潜水
背上笨重的潜水装备,我们直奔大海。当我一脚踏进冰冷的海水,那刺骨的冷水钻进了我的身体,大脑顷刻做出了一个反应:好冷!我被冻得发抖,但眼看爸爸已经下水了,我也只好冲了过去。
在海底,虽然还是冷,但一见到各种鱼儿在珊瑚中穿梭,便忘却了冷,专心“研究”起了鱼儿。这些鱼似乎一点也不怕我,仿佛把我们看成了三条“海豚”。“看,那儿有一条热带鱼!”我碰了碰旁边与我一样正在观赏鱼儿的爸爸,打了打手势。这条鱼全身蓝黄相间,跟电影《海底总动员》里的那条鱼“主角”一模一样!正当我要好好瞧瞧这位“电影明星”,发现爸爸和教练早游远了,只好马上跟了上去。
不一会儿,我们来到了一个珊瑚地带。只见大大小小、色彩缤纷的珊瑚展现在眼前。还有些珊瑚竟然是软的。珊瑚的触须随波摆动。我用手扇了扇,它们触须前一摆,后一靠,像个名副其实的“招财猫”。哎呀,不好!我的脚不小心被一块珊瑚给划破了,留下一道深深的口子,不断地出血,周围的水都被染红了。然而,更让人气脑的是痛。在海水中,伤口的疼痛还加重了,我不得不提前上了岸,真是美好中留下遗憾!