早上,一进卫生间,就看见了镜子里的我,觉得自己忽然变难看了。
因为出去玩了一趟,晒黑了好多,黑黑的,就像卖艺的小乞丐。在一旁的妈妈也说我黑了好多,穿什么衣服都衬托不起来,整个一块黑巧克力。而且,我还发觉,自己的眼睛下面还有一层眼袋,那都是我暑假里生活没规律睡眠不足带来的,看起来好像一个早出晚归的小大人。
一边对着镜子扎辫子,一边还发现了自己的老问题——耳边有两堆不听话的头发,它们总是不归队,扎起来没一会儿,它们又落回了耳朵旁,怎么都不管用,非得我拿来它们的克星——定型水,才乖乖归顺。这搓头发剪了也不管用,没过多久又会“克隆”出来。我对自己这些小细毛没辙,尤其是夏天。
我又对着自己的眼睛看了又看,哎!要是再加副眼镜就好了,斯斯文文,又显得有学问。不过,我可不希望我的视力有问题,要不就只戴空镜框好了。
期盼着夏天快点过去,冬天一到,我的皮肤自然就会变白了,只是这头发还是一个老大难的问题。