“啊,真凉快呀!”我叫道,我和妈妈吃完饭到小区的公园乘凉,凉爽的大风向我们迎面扑来,(因为我家在江边,所以风比较大。)风太大了,我的头发不停地拍打着我的脸,可是一股臭气也迎风送来,大概是树底下腐烂的气息吧。
乘凉的多是一些中老年人,一些老伯在打太极;四个中年女人围一桌打着扑克;还有一些老人坐成一桌,一边扇着扇子,一边闲谈。我和妈妈坐在那儿什么也不做,显得有些无聊。
周围一片绿色,连眼前一小方已经不再有活水的池塘也是绿色的。那些闲谈的老人们不知道在讲些什么,我一句也没有听懂,她们语速很快,还讲得那么起劲,我就像在听外星语似的,呆坐着久了,我差一点睡着。
旁边打扑克牌的女人,有一个手气比较好,突然很高兴地大声说:“哈哈哈!我这个牌真好,现在谁出呀?快出!”“双Q!”“双2!”“炸弹!哈哈!我没有骗你们吧,我的牌真的很好!你快点出!”
这边打牌的热闹着,那边两个打太极的,一直面对着池塘默默无言地做着一招一式,好像电影里面的慢动作。走过的路人,时不时地望望他们,回头率挺高的呀!
这里什么都好,就是有点臭,蚊子有点多。在家我最招蚊子叮,在这里也一样,只要风一停,蚊子就开始“嗡嗡嗡”地在我身边飞来飞去。蚊子太多了,再多的凉爽也抵不过蚊子的进攻,无奈之下,我只好“打道回府”。