“哇,八点了,彭泓铭,快起床,迟到啦!”爸爸没穿好衣服,就匆忙跑进我房间叫我起床。我听见了,一下子从被窝里跳了出来,随便刷一下牙,洗一下脸就往学校赶。在车上,我着急极了,连声催爸爸发短信先跟老师说下情况。
到了学校,我忐忑不安地走进教室。打开门,大家的目光一下子转移到了我的身上,我不敢看他们的脸,却又不知看哪好。此时,我真希望地上有条缝能让我钻进去。
郑老师终于说话了:“彭泓铭今天早上有些事,所以来的晚了些,好了,我们继续上课。”郑老师竟然会为我撒谎!太让人意外了。
回到座位,刚拿起语文书,同桌就问我了:“你刚才去干吗了?”我不太会撒谎,就沉默地看着语文书,假装没听见,而他见我没反应,也不多问了。
终于熬到放学了,我背起书包就往外跑,令我困扰的是:还有个同学要跟我一起回家,摆脱不了,只好尽量不提这事。到最后,那位有同学还是问了:“你早上去干什么了?那么迟。”
我知道,他是一个不知道答案就不会罢休的家伙,只好转一下话题吧:“没什么了啦,咦,对了,今天作业是什么的来着?”他笑眯眯的对我说:“故意转移话题?这招对我没用。你不敢说,哼哼,我看你早上睡懒觉睡过头了吧!”他的话真是一针见血,害得我羞愧至极,这下只好拿起水杯喝水,尽量不说话。