有鬼跟着我?
天,渐渐地黑了。一轮朦胧月挂在高高的天空。妈妈叫我去楼下买东西。天这么暗了,我有一点儿害怕,硬着头皮加快了速度向前跑。
猛然间,我忽然听见有脚步声跟着我,这脚步声跟平常的不一样,嗒嗒的响。我一回头,却什么也没有。我害怕得手抖起来,脚也软了。是不是有鬼?!我的步子更快起来,而后面的步子也快起来,我停下来,后面的步子也停下来。
我跑到小店前,只见小店里一团漆黑,原来小店关门了。此时,除了月亮冷冷的光外,没有任何亮光了,连路旁的路灯都不亮了,不知今夜谁在捣鬼,有可能就是鬼……我吓得出了一身冷汗,急忙向家逃去。路上,我又很清晰地听到那个也在跟着跑的脚步声。
我一口气跑到家门口,正要脱鞋,只见一张棕子皮粘在鞋底,我用手把粽子皮撕下来,粽子皮湿湿的,很恶心。原来是这样啊!这粽子皮摩擦地面发出嗒嗒的声音让我以为是另一个脚步声,其实,这只是我自己踏出的异样的脚步声!