晚上,我练完自行车,和爸妈一起往回走。走着走着,前方出现了一个棕色,还不停跳动的东西,仔细一看——是一只狗。据我判断,这是只流浪狗,它转来转去,应该是在四处找主人。
它见到我们并不害怕,“汪汪”大叫了两下,我和妈妈惊了一下,但我马上不怕了,毕竟我们人多。老爸一见它,不但不害怕,还吹起来了口哨。那狗一听见哨声,马上跟在了我们仨身后,好像以为我们会帮它找主人。我们绕了好几圈,可它还是摇摇晃晃地慢步跟上,还眨着眼睛。它似乎非常认真,当我们是主人一样紧跟不舍。
我又骑上车,爸妈快步走了起来,想甩掉它。骑到了家门口时,突然听见一声狗叫,那只狗追上来了,我做了个让它离开的手势,可它却跳来跳去,好像在跟我玩耍一样。我大喊:“去!去!”朝它踢去一脚,“汪——”它惨叫了一声,我赶紧逃开,可它又飞奔上来,真是一条缠人的狗!
我可不想把它带回去,但它仍然一直跟着我们。最后,我和妈妈耍了它,把它引到了边上的小区里,我们迅速闪人了,它见到了别的孩子,跟了上去……
甩掉一只狗可真难!