当飞机到达菲律宾时,已经是半夜十二点多了,接下来还要转机,看来要连夜忙活了。大家拿好行李,六个男人排队去领下一站的登机牌,队伍排得很长。
站了一会儿,我们几个人都站不住了,很想坐下来,但又怕地太脏。我找来几个用来装行李的手推车,大家都坐在上面休息。大人们坐在手推车上聊天,还拿出一些食物让大家分着吃。旁边的人都用奇怪的眼神看着我们。的确,蹲着又吃又聊的,我们是有点像乞丐,只不过穿戴比较体面罢了!
我望望爸爸他们,还在队伍中间,还时不时伸出头来看看前面的情况。已经过了一个多小时了,我们等得不耐烦了,大人们困得睁不开眼了。过了很久,终于轮到爸爸他们领登机牌了。
我远远地看到他们一会儿用嘴巴说,一会儿用肢体语言比划着。还好他们中有一位是“肢体语言专业级”的,勉强让工作人员明白他们要表达什么意思。他们肯定也是很勉强地才明白对方的话。工作人员指指行李,讲一大堆爸爸们听不太懂的英文。爸爸们让我们所有人都过去。妈妈们一过去,七嘴八舌的,马上进展快多了。但是我们二十个人可要一点时间办理的。
又过了许久,登机牌终于拿到手。我想后面的人肯定都等睡着了。找到安检处,工作人员在检查背包,他向我伸出了巴掌,我以为是让我停下,但他又没说stop,大概是要跟我击掌吧。我慢慢伸出手跟他击了一下掌,哦,没错,这是欢送我们吗?大半夜的没白忙活,也算感受到了菲律宾人的热情。