小时候我摔倒了,就赖在地上不起来,非要妈妈把我抱起来,给我买零食吃。可每次妈妈都只丢下一句话就走了:如果摔倒了,你不能依靠自己站起来,那么,就算别人伸手帮你,你最后还是会摔倒。那时我太小了,不懂得妈妈话中的含义,只知道妈妈走了,便立刻从地上爬起来去追妈妈。每次都是如此,直到我大一些了。摔倒了觉得不好意思,所以我马上就从地上站起来了。后来,妈妈就在也没说过这句话了,我想大概是因为她觉得我已经长大了,可以明白这里面的道理了。
可当妈妈再次提起这句话的时候,是我写的作文没有被老师选的时候了。当妈妈再次重复的说完这句话时,我已经不再闹了。是的,我懂得了这里面真正的道理。
在六年级时我和同学们一起去参加了体育比赛,在一个硕大的体育场里我们开始了激烈的竞争,我的第一个项目是冲刺跳远,我只跳了三点一四米,所以没有得奖奖,在跑八百米时,我发挥失常,也没有得奖。就在那时我突然想起了妈妈说的那句话。对,我冲那里摔倒,就要从哪里爬起!