上个星期下了七天的雨,这个星期五天终于放晴了,但还是不好受,因为比夏天还热的太阳——一下子让人适应不了。
这个久违的大太阳使我们班同学表现异常:有“晕倒”的,大概是因为紫外线太强烈了;有的得了“健忘症”的,热得脱了衣服,只剩一件内衣了,到最后,又把衣服全放球桌上去了,真是太马大哈了;也有的怕晒,躲在乒乓球桌下面乘凉了,各式各样的异常举动都出现了,可能是因为经不起这样突然的暴晒吧!
与以前的连续阴雨冷天对比,周五的这一下子也太热了,这太阳也太强烈了,气温突升,天气变化得也太快了,人真的一下子适应不了。