好可爱啊!这是我见到这个小弟弟那一刻心中的想法。他白白嫩嫩的皮肤,水汪汪的大眼睛,小巧的鼻子,红嘟嘟的嘴巴,真的太可爱了!
不过,这个小弟弟为什么在哭呢?楼下,三三两两地走过几个人,他身边却没有一个大人,“小朋友,你叫什么名字啊?”我尽量用很轻的声音来问他。这时,他抬起头来,问:“大姐姐,你是在问我吗?”我心里说:废话,不是问你还能问谁啊?但嘴里却说:“对啊,对啊,小朋友你是不是遇到了一点麻烦呢?”“大姐姐,我……我叫小弟弟,我找不到我妈妈了!”说完,他又哭了起来。
我快晕倒了,谁不知道你叫小弟弟呀?!再说,你那样子,别人会以为我欺负你了啊,再说了,有好多人看着我们呢!我只好慢慢哄他,这时,一个女的走了过来,不,应该算是跑了吧,边跑还边喊“天天——”,见到小弟弟后,马上将小弟弟拥入怀中,原来这个人就是小弟弟的妈妈。
后来,听她妈妈说我才知道,小弟弟叫天天,今年4岁,我住在三楼,小弟弟住在五楼,我们俩住得蛮近的。还有小弟弟十分喜爱打球,因为我有几次看见他在打球,说是打球不如说是玩球,的确是在玩球,我有印象。这个星期,我就认识了这位陌生人——一位邻居小弟弟。