有一次,我们班一位同学用绳子抽我屁股,他就找了一个蹩脚的理由,说:“我太饿了,把你的屁股当成鸡蛋,用绳子抽了一下。”他的这个理由让我的同学哄堂大笑。笑完之后,我就把打我的那个同学拉去了法庭(老师办公室)去见“法官”。老师把那个可恶的同学大骂了一顿,真是恶有恶报呀!
各种理由
我很爱看书。于是,我就找各种理由去看。我对妈妈说:“我要去拉个大便。”让她没想到的是,我居然偷偷拿了一本书进厕所!因为这本书的情节太吸引人了,讲的是一个人被杀掉的故事,过了很久以后,我还在津津有味地看着书,门外传来了妈妈的声音:“朱亭颢,,怎么还不出来,都半个小时啦!”我出来之后,被妈妈骂了,不过目的还是达到啦。