墙角出水了,水连成一条线,一直往下滴,地上很快有了积水。出水的那个角落都发黑了,墙面也开裂了。妈妈急得大叫道:“啊,漏水了,怎么办呀?”爸爸说估计是楼上水管破了,换一个就可以了。
妈妈急急忙忙跑到了楼顶,一看,果真如此,是太阳能热水器的水管破裂了,水流下的声音像机枪打起来一样哒哒响。那些漏出来的水都流到了下水管里,可我家的下水管偏偏也破了,于是水全都淤到了墙角处,往下漏。
爸爸上楼顶把下水管堵住,拿来工具开始修理起来,半个小时后,他全身湿透得回来了,可是漏水的管子还是没能修好。哎,看来只能等专业修理工过来了。房间漏水处也只能放个水桶先接水。
第二天我起床时,还能听见楼顶的漏水声。到底什么时候才能修好水管?漏水够烦!