1.课堂“血案”作文
教室里两位同学拿着球拍互相攻击对方,一阵互相猛打之后,其中一名同学发出了惨叫声。“围观群众”靠近一看,那人头上有一个血口,一阵忙乱之后,“伤员”被送往医院。许多同学纷纷议论,有的还愤愤不平,“同学之间下手也这么狠!”
这个几周前发生的“血案”的情景时常浮现在我脑海中,现在想起来,我还是后怕连连,并落下了“后遗症”。现在我一看见那位打伤人的同学就吓得不禁快速撤离,并且自此每当上学就要想着戴个帽子,见到手拿乒乓拍的人就会大叫一声并迅速撤离……
昨天,我的伙伴约我去打乒乓球,可我二话不说,一口回绝,身上早已冒出冷汗,手也在微微颤抖。同伴再三请求,我就是不答应,心想要是弄不好我的头很可能也会不保了。那时,我又回想起“血案”一幕,更是坚定了我的决心。可我“寡不敌众”,爸、妈、同伴三人一起“邀请”我,我万分无奈,只好答应。不过我打乒乓球时,手拿球拍都拿不稳,并且手心冒汗。
为了我的头不会出现出血,这段时间我和那位打伤人的同学“搞好关系”,几乎对他有求必应,但感觉他还是自己身旁的一颗“定时炸弹”,时刻会提醒自己要远离他,敬而远之。有时,见着他的一个无意的动作,我也会浑身发颤,怕他一手掌拍下来。
安全是多么重要,千万不要惹那些“暴力分子”!不然的话,下场不是头破血流,就是遍体鳞伤……