3.河水变浊了-600字
在我家不远处,有一条清澈见底的河流,河水缓缓向东流着,大家都喜欢到那去散步,不时还有一群小牛路过……
可过了不久,河水就变浊了。
瞧,这就是那条河,水变得浑浊了,整条河黄黄的,有时还会漂来两三个易拉罐,有时水面会露出几只塑料袋,一些死小溪里的浮萍也漂到这里来,河水里有死鱼,但也有活鱼,就算是活的,也很难呼吸,它们在呼吸着像垃圾桶一样味道的臭气,简直能让鱼儿晕倒,“唉!这里的河水什么时候才能变回原来小鱼生机勃勃游玩的家呢?,什么时候才能变回原来那样清澈呢?”
要怪只能怪人们自己,谁,叫我们人类乱扔垃圾,使水变脏;谁,叫我们人类让污水流进河里,导致大量小鱼小虾死亡;谁,叫我们人类不分青红皂白往清水里倒洗衣水,使河面白泡沫漂来漂去。正是这样,我们以前清澈的河水变的如此浑浊!
快醒悟过来呀,我的同胞们,是我们让像小精灵一般快乐的小鱼停下呼吸,是我们让河水脱下它那钻石一般晶莹的大衣。快快伸出双手来保护这条河吧!
哎,我可真不希望我们的这条河变浊呀!行动吧,别让河水变浊,从我做起!